Piemonte

Das Piemont ist Italiens zweitgrößte Verwaltungseinheit und liegt im Nordwesten Italiens. Hauptstadt des Lands am „Fuß der Berge“  ist Turin.
Total stehen 47’314 Hektar Rebfläche zur Verfügung auf denen 2.402.000 hl Wein erzeugt wird.
Der durchschnittliche Anteil an Qualitätsweinen beträgt etwa 90 %.  
Schwerpunkt des Weinanbaus ist die Region der Langhe, eine Hügellandschaft in der Nähe der Stadt Alba, ebenfalls Heimat der weißen Trüffel. Hier werden der Barolo sowie der Barbaresco, zwei der großen Weine Italiens, erzeugt.
Beide Weintypen haben in den letzten Jahren große Veränderungen durchgemacht. Die fortschrittlichen Erzeuger bereiten weiterhin großartige Weine, die jedoch zugänglicher und ausgeglichener als früher sind

Unsere Produzenten

Cascina del Pozzo_300_175

Cascina del Pozzo

Bereits in der vierten Generation führen Gianmario und Stefano Marchisio das Weingut im Herzen der Langhe. Durch die langjährige Erfahrung und das „offensein“ für Neues, verbinden sie unter den wachen Augen des Patron Tradition und Innovation. So erzielen sie gemeinsam mit den zwei erwachsenen Söhnen eine Qualität, die sich durch Stabilität, eigenen Charakter, Klarheit und Ehrlichkeit in den Weinen auszeichnet.

Alle Familienmitglieder arbeiten mit, alle Trauben werden von Hand geerntet und erlesen, und jeder Schritt des Gärungsprozesses genau überwacht. Man spürt, wie die Pflanzen und deren Früchte geschätzt werden, und mit wie viel Herzblut und Leidenschaft gearbeitet wird.

Cascina del Pozzo
via del Pozzo, 15
12050 – Castellinaldo (CN)
www.cascinadelpozzo.com

Azienda Agricola Raineri

Gianmatteo Raineri (Jimmy) und Fabrizio Giraudo sind zwischen den Trauben der Langhe im Barolo-Gebiet  geboren und aufgewachsen, und verwirklichen seit 2005 ihre Leidenschaft für die Produktion von qualitativ hochstehendem Wein.

Die Eigenschaften der Trauben sowie die traditionellen Methoden werden in ihrem Betreib nicht nur respektiert, sondern für die Weine optimal ausgenutzt. Mit der Erfahrung der Familien, den „weisen“ Vorbildern der Langhe und dem Streben nach noch mehr Qualität erzielen die Winzer ausgezeichnete Weine.

Respekt gegenüber jeder einzelnen Traube und  die Handarbeit geniessen oberste Priorität in ihrem Betrieb; dazu die Auswahl der richtigen Eichenfässer, das laufende Überprüfen der verschiedenen Prozesse und die Anpassungen an Veränderungen machen jeden Wein zu einem Genuss.

Azienda Agricola Raineri Gianmatteo
Località Panerole, 24
12060 Novello (CN)
www.rainerivini.com

Livia Fontana

Azienda Agricola Livia Fontana

Das Weingut existiert seit 200 Jahren und wird heute in der 8./9. Generation betrieben.
Das Gut mit einer Gesamtfläche von 10ha und einer Jahresproduktion von ca. 60‘000 Flaschen liegt an einer der besten Lagen im Barolo-Gebiet.
Das Gebiet des Bussia erlaubt die Produktion des wohl bekanntesten Barolo, und die auf den angrenzenden Hügeln liegenden Rebberge repräsentieren die Vielfalt und die ausgezeichnete Bodenqualität in den anderen Weinen.
Die Azienda Agricola der Livia Fontana wird mit bester Kompetenz, Sorgfalt, Leidenschaft und Begeisterung betreiben und überzeugt durch stabile Qualität! Dass nur das Beste genügt, ist hier selbstverständlich.

Azienda Agricola Livia Fontana
Via Fontana 1
12060 Castiglione Falletto (CN)
www.liviafontana.it

Beccaris

Distillieria Beccaris

Die Distilleria Beccaris snc wurde sozusagen danke eines “Glücksspiels” gegründet. In der Tat, als in 1951 Elio Beccaris seine eigene Tätigkeit beginnen wolte, wusste er nicht, ob sie eine Brennerei, eine Kellerei oder eine Essigfabrik sein sollte. So ließ er seinem Sohn Carlo, ein Kind von wenigen Monaten, die Entscheidung.

Er warf drei Zettel mit den möglichen Alternativen in einen Hut und ließ den Säugling ein zettel nehmen. Die endgültige Wahl bewies sich eine glückliche Chance. Das Kind Carlo Beccaris ist ein Mann geworden, der seine Firma mit außergewöhnlicher Anständigkeit und Leidenschaft leitet, wovon die hohe Qualität der Produkte entsteht.

Der Zyklus beginnt am Ende jedes Sommers mit der Wahl der Trester aus Weinbergen am Herzen des Weingebiets zwischen Monferrato und Langa, danach kommen alle Phasen der Destillation, der Verfeinerung und der Ausstattung der Flaschen,die jedes Jahr auf das Mark nach einem Produktionsprozess gehen, das mit Suche nach dem Besten und der Leidenschaft des Künstlers, der seinen Werk fertigt, überwacht wird

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Distilleria Beccaris
Via Alba, 5
14055 Boglietto di Costigliole d’Asti
www.distilleriabeccaris.it

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