Rotwein
Aus auserlesenen Trauben, liebevoll gepflegt, kreieren die Winzer ein vielfältiges Angebot erstklassiger Weine.
Durch verschiedene Sorten, unterschiedliche Bodenbeschaffenheiten und Alter der Pflanzen,
sowie Verarbeitungsunterschiede, erzielen sie ein breites Sortiment,
das für jeden Geschmack ein hochwertiges Produkt anbietet.
Italien
Piemonte
Cascina del Pozzo
Cascina Del Pozzo - Fossamara
Produzent | Cascina Del Pozzo |
Traubensorte | 100% Barbera |
Anbaugebiet | Castellinaldo |
Boden | sandig, mit wenig Schlick und Lehm |
Dichte / Ertrag | 60 hl/ha |
Ernte | Handlesung, Ende September |
Verarbeitung | 5-7 Tage Gärung auf der Maische mit häufiger Umwälzung bei 28° C |
Alterung | 8 Monate im Stahltank 6 Monate Lagerung in der Flasche |
Produktionsmenge | 15'000 Fl. / Jahr |
Lagerfähigkeit | 3 - 4 Jahre |
Passend | zu Vorspeisen, Pasta |
Serviervorschlag | 15° C, sofort genussbereit |

Fossamara (PDF)
Barbera d’Alba DOC
75cl | 14.0% Vol. | CHF 15.00 |
Cascina del Pozzo
Cascina Del Pozzo - Lucrezia
Produzent | Cascina del Pozzo |
Traubensorte | 100% Barbera |
Anbaugebiet | Castellinaldo |
Boden | sandig, Schlick, wenig Lehm |
Dichte / Ertrag | 50 hl/ha |
Ernte | Handlesung, Ende September |
Verarbeitung | 6 - 8 Tage Gärung auf der Maische mit häufiger Umwälzung bei 28° C |
Alterung | 18 Monate im Eichenfass (2500 l) 12 Monate Lagerung in der Flasche |
Produktionsmenge | 4’000 Fl. / Jahr |
Lagerfähigkeit | 10 - 12 Jahre |
Passend | zu rotem Fleisch, Grilladen, reifem Käse |
Serviervorschlag | 14 – 16° C, 1 Std vor dem Servieren öffnen |
Auszeichnung |

Lucrezia (PDF)
Barbera d’Alba DOC
75cl | 14.5% Vol. | CHF 20.50 |
150cl | 14.5% Vol. | CHF 46.00 |
300cl | 14.5% Vol. | CHF 118.50 |
500cl | 14.5% Vol. | CHF 205.50 |
Cascina del Pozzo
Cascina Del Pozzo - Roero Montegalletto
Produzent | Cascina del Pozzo |
Traubensorte | 100% Nebbiolo |
Anbaugebiet | Montegalletto, Castellinaldo |
Boden | sandig, wenig Schlick |
Dichte / Ertrag | 40 hl/ha |
Ernte | Handlesung, Ende September bis Mitte Oktober |
Verarbeitung | 15 Tage Gärung auf der Maische mit häufiger Umwälzung bei 28° C |
Alterung | 18 Monate im Eichenfass 12 Monate in der Flasche |
Produktionsmenge | 4'000 Fl. / Jahr |
Lagerfähigkeit | 12 - 14 Jahre |
Passend | zu rotem, marmoriertem Fleisch, Wildgerichten, reifem Käse |
Serviervorschlag | 16 - 18°C 1 - 2 Std vor dem Servieren öffnen |

Roero Montegalletto (PDF)
Roero Nebbiolo DOCG
75cl | 14.0% Vol. | CHF 22.50 |
150cl | 14.0% Vol. | CHF 49.00 |
300cl | 14.0% Vol. | CHF 123.00 |
Cascina del Pozzo
Cascina Del Pozzo - Alba Bricco Serra
Produzent | Cascina Del Pozzo |
Traubensorte | 70% Nebbiolo, 30% Barbera |
Anbaugebiet | Castellinaldo |
Boden | --- |
Dichte / Ertrag | 40 hl/ha |
Ernte | Handlesung, Ende September |
Verarbeitung | 10 - 12 Tage Gärung mit häufiger Umwälzung bei 28° C |
Alterung | 18 Monate im Eichenfass 9 Monate in der Flasche |
Produktionsmenge | 6'000 Fl. / Jahr |
Lagerfähigkeit | 12 - 14 Jahre |
Passend | zu rotem Fleisch, Wildgerichten, reifem Käse, dunkler Schokolade, nach dem Essen |
Serviervorschlag | 16 - 18°C 1-2 Std vor dem Servieren öffnen |

Alba Bricco Serra (PDF)
Langhe Rosso DOC
75cl | 13.0% Vol. | CHF 23.50 |
150cl | 13.0% Vol. | CHF 52.00 |
Cascina del Pozzo
Cascina Del Pozzo - Alba Bricco Serra
Produzent | Cascina Del Pozzo |
Traubensorte | 100% Nebbiolo |
Anbaugebiet | Castellinaldo |
Boden | --- |
Dichte / Ertrag | |
Ernte | Handlesung, Ende September |
Verarbeitung | |
Alterung | |
Lagerfähigkeit | 12 - 14 Jahre |
Passend | zu rotem Fleisch, Wildgerichten, reifem Käse, dunkler Schokolade, nach dem Essen |
Serviervorschlag | 16 - 18°C 1-2 Std vor dem Servieren öffnen |

Serra Zoanni
Roero Nebbiolo Riserva DOCG
75cl | 14.0% Vol. | CHF 37.50 |
Livia Fontana
Livia Fontana - Barbera d'Alba Superiore
Charakterstark, stolz und solid präsentiert dieser ehrliche Wein die Frische und die Frucht in einer harmonischen Ausgewogenheit.

Barbera d’Alba DOC Superiore (PDF)
Barbera d’Alba DOC
75cl | 15.0% Vol. | CHF 26.00 |
150cl | 15.0 % Vol. | CHF 62.00 |
Livia Fontana
Livia Fontana - Langhe Nebbiolo
Dank seiner Finessen und seinem unerwarteten Charm muss sich dieser unkomplizierte, ehrliche Wein überhaupt nicht verstecken – er beeindruckt unaufdringlich.

Langhe Nebbiolo (PDF)
Langhe Nebbiolo DOC
75cl | 13.5% Vol. | CHF 29.00 |
Livia Fontana
Livia Fontana - Insieme
Elegant eingebundene Tannine und erfrischende Mineralität ergänzen sich in dieser sauber und präzise verarbeiteten Assemblage einfach perfekt.

Insieme (PDF)
Langhe Rosso DOC
75cl | 13.5% Vol. | CHF 34.00 | |
150cl | 13.5% Vol. | CHF 78.00 | |
300cl | 13.5% Vol. | CHF 175.00 | |
Livia Fontana
Livia Fontana - Fontanin
In diesem lebendigen Barolo vereinen sich präzis abgestimmte Tannine mit bereits sehr kräftigen Strukturen, um im Gaumen mit gehaltvoller Persistenz zu enden.

Fontanin (PDF)
Barolo DOCG
75cl | 14.0% Vol. | CHF 50.00 | |
Livia Fontana
Livia Fontana - Villero
Dieser Barolo beeindruckt durch Sauberkeit, begeistert mit samtigen Tanninen und überzeugt mit der Ausgewogenheit von Frucht, Würze und Frische – ein Barolo der Extraklasse.

Villero (PDF)
Barolo DOCG
75cl | 14.0% Vol. | CHF 85.00 |
150cl | 14.0% Vol. | CHF 185.00 |
300cl | 14.0% Vol. | CHF 388.00 |
Livia Fontana - Villero
Dieser Barolo beeindruckt durch Sauberkeit, begeistert mit samtigen Tanninen und überzeugt mit der Ausgewogenheit von Frucht, Würze und Frische – ein Barolo der Extraklasse.
Azienda Agr. Brangero
Az. Agr. Brangero Barbera d'Alba
Intensive rubinrote Farbe, der Duft erinnert an Veilchen und reife Frucht.
Frische und angenehme Frucht dominieren den Gaumen. Ideal zu leckeren ersten Gängen und reichhaltigen zweiten Gängen

Barbera d’Alba
Barbera d’Alba DOC
75cl | 15.0% Vol. | CHF 19.50 |
Azienda Agr. Brangero
Az. Agr. Brangero Barbera d'Alba Soprana
Intensive rubinrote Farbe, fast undurchdringlich, das Parfüm enthält einen Hauch von Veilchen, sehr frisch und sehr anhaltend am Gaumen.
Passt hervorragend zu leckeren Hauptgerichten und reifem Käse.

La Soprana
Barbera d’Alba Superiore DOC
75cl | 15.0% Vol. | CHF 25.50 |
Azienda Agr. Brangero
Az. Agr. Brangero Quattro Cloni
Rubinrote Farbe mit ziegelroten Reflexen, der Duft ist intensiv rosa, im Mund zeigt sich die Finesse des Tannins.
Passt gut zu zweiten Gängen auf der Basis von rotem Fleisch und gereiftem Käse.

Quattro Cloni
Nebbiolo d’Alba DOC
75cl | 14.5% Vol. | CHF 21.00 | |
Azienda Agr. Brangero
Az. Agr. Brangero Barolo
Ein nicht sehr tiefes Rubinrot, in der Nase jedoch sind die Tiefe und seine Frische unbestritten, im Mund umhüllt er sein feines und anhaltendes Tannin.
Ideal zu raffiniertem rotem Fleisch und reifem Käse.

Barolo
Barolo DOCG
75cl | 15.0% Vol. | CHF 38.00 |
Azienda Agr. Brangero
Az. Agr. Brangero Monvigliero
Granatrot, frischer Duft nach roten Früchten mit einem Hauch Minze, der sich auch am Gaumen wiederfindet. Wie alle grossen Barolo-Weinberge ist sein Reichtum wirklich wichtig.
Passt perfekt zu raffiniertem rotem Fleisch und gereiftem Käse

Monvigliero
Barolo DOCG
75cl | 15.0% Vol. | CHF 49.00 |
150cl | 15.0% Vol. | CHF 111.00 |
150cl | in Holzkiste | CHF 121.00 |
Toscana
Icario
Icario - Icario Rosso
Die gewisse Süsse verleiht dem einfachen Toscaner eine trinkfreudige Lieblichkeit und hinterlässt im Abgang schön abgerundete/eingebundene Tannine – ein Wein für jede Gelegenheit.

Icario Rosso (PDF)
Rosso Toscana IGT
75cl | 14.0% Vol. | CHF 17.50 |
Icario
Icario - Vino Nobile
Wie der Name schon sagt, ist dies ein nobler Begleiter. Seine Eleganz und Geschmeidigkeit entfaltet er so richtig bei einem entsprechenden Essen.

Vino Nobile (PDF)
di Montepulciano DOCG
75cl | 14.5% Vol. | CHF 24.50 |
Icario
Icario - Vitaroccia
Beeindruckend und überzeugend präsentiert dieser typische Montepulciano eine komplexe Palette von Kraft, sanften, eleganten Tanninen und einer Ehrlichkeit, die begeistert.

Vitaroccia (PDF)
Vino Nobile di Montepulciano
Riserva DOCG
75cl | 14.5% Vol. | CHF 33.50 |
150cl | 14.5% Vol. | CHF 80.50 |
Podere La Pace
Podere La Pace - Pittoresco
Wie die Sonne der Toscana kommt dieser saubere, recht komplexe Einstiegswein daher – lebendig und kräftig.

Pittoresco (PDF)
Maremma Toscana DOC
75cl | 13.5% Vol. | CHF 17.00 |
Podere La Pace
Podere La Pace - Black Label
Ein richtiger „signore“ unter den Rotweinen, in welchem sanfte/harmonische Intensität und mitreissende Tannine perfekt eingebunden und ausbalanciert sind.

Black Label (PDF)
Maremma Toscana DOC
75cl | 14.5% Vol. | CHF 25.50 |
Podere La Pace
Podere La Pace - Gold Label Merlot
Dieser solide Merlot ist von einer so eindrucksvollen Intensität geprägt, dass er problemlos als Begleiter zu allen möglichen Speisen mithalten kann – unkompliziert bis komplex.

Gold Label Merlot (PDF)
Maremma Toscana DOC
75cl | 15.5% Vol. | CHF 32.00 |
Podere La Pace
Podere La Pace - Gold Label Cabernet Franc
Mit seiner Reinheit, seinen klaren Strukturen und einladenden Tanninen ist dieser grosse Wein ganz einzigartig und ein richtig „Wichtiger“ – auch für meditative Momente.

Gold Label Cabernet Franc (PDF)
Maremma Toscana DOC
75cl | 14.5% Vol. | CHF 37.00 |
150cl | 14.5% Vol. | CHF 95.00 |
300cl | 14.5% Vol. | CHF 205.00 |
DAL MASO - Serafino
Produzent | Dal Maso |
Traubensorte | 40% Garganega, 40% Sauvignon, 20% Chardonnay |
Anbaugebiet | Colli Berici, Alonte (VENETO) |
Boden | --- |
Dichte / Ertrag | 4'500 Pflanzen/ha, 85 hl/ha |
Ernte | von Hand, Mitte September bis Anfang Oktober |
Verarbeitung | 15 Tage bei 16° C im Stahltank |
Alterung | 5 Monate im Stahltank |
Produktionsmenge | 6'000 Fl. / Jahr |
Lagerfähigkeit | 1 - 2 Jahre |
Passend | als Apéritif, zu Vorspeisen, Fischgerichten |
Serviervorschlag | 10 - 12° C, sofort genussbereit |
DAL MASO - Serafino
Produzent | Dal Maso |
Traubensorte | 40% Garganega, 40% Sauvignon, 20% Chardonnay |
Anbaugebiet | Colli Berici, Alonte (VENETO) |
Boden | --- |
Dichte / Ertrag | 4'500 Pflanzen/ha, 85 hl/ha |
Ernte | von Hand, Mitte September bis Anfang Oktober |
Verarbeitung | 15 Tage bei 16° C im Stahltank |
Alterung | 5 Monate im Stahltank |
Produktionsmenge | 6'000 Fl. / Jahr |
Lagerfähigkeit | 1 - 2 Jahre |
Passend | als Apéritif, zu Vorspeisen, Fischgerichten |
Serviervorschlag | 10 - 12° C, sofort genussbereit |
Veneto
Dal Maso
Dal Maso - Cabernet Veneto IGT
Durch die Eigenschaften der verschiedenen Cabernet-Trauben hat dieser jugendliche Wein eine sanfte Süsse, aber auch klare Struktur und Frische.

Cabernet (PDF)
Veneto IGT
75cl | 13.0% Vol. | CHF 12.00 |
Dal Maso
Dal Maso - Montemitorio
Trotz einer einfachen Struktur beeindruckt dieser Wein vor allem mit komplexen Frucht-Noten, ausbalanciert durch die eigene Mineralität – ein Wein, den jeder mag.

Montemitorio (PDF)
Tai Rosso, Colli Berici DOC
50cl | 14.0% Vol. | CHF 11.00 |
75cl | 14.0% Vol. | CHF 16.00 |
Dal Maso
Dal Maso - Colpizzarda
Mit komplexen Duftnoten und einem perfekt eingebundenen Tannin ist dieser reine Tai Rosso ein geschmeidiger, mitreissender Charmeur; gehaltvoll, unaufdringlich und sanft zugleich.

Colpizzarda (PDF)
Tai Rosso, Colli Berici DOC
75cl | 14.0% Vol. | CHF 24.00 |
150cl | 14.0% Vol. | CHF 56.50 |
300cl | 14.0% Vol. | CHF 119.00 |
Dal Maso
Dal Maso - Casara Roveri Merlo
In diesem kräftigen, reinen Wein sind die eleganten Tannine so sauber eingebunden, dass sich im Gaumen eine Balance von Frucht und Mineralität ausbreitet, die nach mehr verlangt.

Casara Roveri Merlot (PDF)
Merlot, Colli Berici DOC
75cl | 14.5% Vol. | CHF 25.00 |
150cl | 14.5% Vol. | CHF 58.50 |
300cl | 14.5% Vol. | CHF 130.00 |
Dal Maso
Dal Maso - Merlot 25° Anniversario
Intensive rubinrote Farbe.
Aroma nach reifen roten Früchten, Schwarzkirsche, Pflaume, mit angenehmen Schokoladennoten,
Leder und Lakritz. Geprägt von balsamischen Noten und leichter Schärfe.
Weicher, umhüllender Geschmack mit einer Fülle eleganter und gut definierter Tannine.

Merlot 25° Anniversario (PDF)
Merlot, Colli Berici DOC
75cl | 15.0% Vol. | CHF 49.00 |
Dal Maso
Dal Maso - Terra dei Rovi
Mit den sauber zusammengefädelten Eigenschaften der verschiedenen Trauben ist diese Assemblage enorm komplex und begeistert durch Ausgewogenheit und Persistenz.

Terra dei Rovi (PDF)
Colli Berici Rosso DOC
75cl | 15.5% Vol. | CHF 32.00 |
150cl | 15.5% Vol. | CHF 74.00 |
Montecariano
Montecariano - Ripasso Superiore
Durch die einzigartige Handschrift des Winzers ist dieser Ripasso ein komplexer, intensiver Langstreckenläufer, der sich sanft und angenehm verbreitet– einladend und edel.

Ripasso Superiore (PDF)
Valpolicella Classico DOC
75cl | 13.5% Vol. | CHF 25.00 |
Montecariano
Montecariano - Puntara
Nicht vergleichbar mit einem anderen Cabernet Sauvignon ist dieser abgerundete, ausgewogene Wein. Samtig, weich und üppig im Gaumen ist er ein Genuss der Sonderklasse.

Puntara (PDF)
Cabernet Sauvignon IGT
75cl | 15.5% Vol. | CHF 33.50 |
150cl | 15.5% Vol. | CHF 85.00 |
Montecariano
Montecariano - Amarone
Komplexizität bei trotzdem klaren Strukturen, intensive Aromen und sogar eine dezente Leichtigkeit machen diesen aussergewöhnlichen Wein zu einem überzeugenden Begleiter eines gehaltvollen Essens oder Gesprächs. Ein Feuerwerk in verschiedenen Farben.

Amarone (PDF)
Valpolicella Classico DOCG
75cl | 16.0% Vol. | CHF 49.00 |
150cl | 16.0% Vol. | CHF 122.00 |
Provolo
Provolo - Gino
Die leicht süsslichen Aromen der typischen Veneto-Trauben machen diesen Wein zu einem erstklassigen Alltags-Wein; einfach und geschmeidig.

Gino (PDF)
Veronese Rosso IGT
75cl | 13.5% Vol. | CHF 14.50 |
Provolo
Provolo - Campotorbian
Durch die kräftigen Fruchtnoten und die Vitalität der Trauben bietet dieser typische Ripasso trotz komplexen Aromen ein angenehm leichtes Trinkvergnügen.

Campotorbian (PDF)
Ripasso Super. Valpolicella DOC
75cl | 14.0% Vol. | CHF 19.50 |
150cl | 14.0% Vol. | CHF 46.00 |
300cl | 14.0% Vol. | CHF 125.00 |
DAL MASO - Serafino
Produzent | Dal Maso |
Traubensorte | 40% Garganega, 40% Sauvignon, 20% Chardonnay |
Anbaugebiet | Colli Berici, Alonte (VENETO) |
Boden | --- |
Dichte / Ertrag | 4'500 Pflanzen/ha, 85 hl/ha |
Ernte | von Hand, Mitte September bis Anfang Oktober |
Verarbeitung | 15 Tage bei 16° C im Stahltank |
Alterung | 5 Monate im Stahltank |
Produktionsmenge | 6'000 Fl. / Jahr |
Lagerfähigkeit | 1 - 2 Jahre |
Passend | als Apéritif, zu Vorspeisen, Fischgerichten |
Serviervorschlag | 10 - 12° C, sofort genussbereit |
Schweiz
Lavaux
Domaine Montimbert
Domaine Montimbert - Gamay
Gamay, grosszügig ohne Ende, du gibst Weine von kristallklarer Frucht, ohne dich zu ernst zu nehmen.

Gamay
Gamay, Lavaux AOC
75cl | 13.0% Vol. | CHF 21.00 |
Domaine Montimbert
Domaine Montimbert - Pinot Noir
Pinot, Sorte von zeitloser Eleganz; in den hohen Lagen von Chardonne findet er das richtige Terroir, um seine ganze Finesse auszudrücken.

Pinot Noir
Pinot Noir, Lavaux AOC
75cl | 14.5% Vol. | CHF 26.50 |
DAL MASO - Serafino
Produzent | Dal Maso |
Traubensorte | 40% Garganega, 40% Sauvignon, 20% Chardonnay |
Anbaugebiet | Colli Berici, Alonte (VENETO) |
Boden | --- |
Dichte / Ertrag | 4'500 Pflanzen/ha, 85 hl/ha |
Ernte | von Hand, Mitte September bis Anfang Oktober |
Verarbeitung | 15 Tage bei 16° C im Stahltank |
Alterung | 5 Monate im Stahltank |
Produktionsmenge | 6'000 Fl. / Jahr |
Lagerfähigkeit | 1 - 2 Jahre |
Passend | als Apéritif, zu Vorspeisen, Fischgerichten |
Serviervorschlag | 10 - 12° C, sofort genussbereit |
Wallis
Tenud Weine
Tenud Weine - Pinot Noir Salgesch
Der Pinot Noir Salgesch ist ein tanninhaltiger, kräftiger und komplexer Rotwein welcher uns an rote Früchte erinnert.

Pinot Noir Salgesch
AOC Wallis
75cl | CHF 16.50 |
Tenud Weine
Tenud Weine - Pfyfoltru
Der Pfyfoltru ist ein Pinot Noir aus naturnaher integrierter Produktion. Er untersteht einer Mengenbeschränkung und diversen Kontrollen sowie zwei Degustationen. Es ist ein kräftiger Rotwein mit sehr schönen Tanninen und besticht durch seine Fruchtigkeit.

Pinot Noir Pfyfoltru
AOC Wallis
75cl | CHF 21.00 |
Tenud Weine
Tenud Weine - Noah
Der «Noah» ist ein Pinot Noir der während 6 Monaten im Eichenfass (Barrique) ausgebaut wird. Es ist ein fruchtiger, leicht tanninhaltiger Rotwein mit Noten von Himbeeren und Hagebutten

Pinot Noir Noah
AOC Wallis
75cl | CHF 24.00 |
DAL MASO - Serafino
Produzent | Dal Maso |
Traubensorte | 40% Garganega, 40% Sauvignon, 20% Chardonnay |
Anbaugebiet | Colli Berici, Alonte (VENETO) |
Boden | --- |
Dichte / Ertrag | 4'500 Pflanzen/ha, 85 hl/ha |
Ernte | von Hand, Mitte September bis Anfang Oktober |
Verarbeitung | 15 Tage bei 16° C im Stahltank |
Alterung | 5 Monate im Stahltank |
Produktionsmenge | 6'000 Fl. / Jahr |
Lagerfähigkeit | 1 - 2 Jahre |
Passend | als Apéritif, zu Vorspeisen, Fischgerichten |
Serviervorschlag | 10 - 12° C, sofort genussbereit |
Tenud Weine
Tenud Weine -Gamaret
Der Gamaret ist ein aromatischer, fruchtbetonter, säurearmer Rotwein mit einer intensiven, schönen Farbe. Sein Aroma erinnert uns an schwarze Früchte und kräftigen Tanninen.

Gamaret
AOC Wallis
75cl | CHF 20.00 |
Tenud Weine
Tenud Weine - Cornalin
Der Cornalin «Geri's Tröimli» ist eine Ur-Walliser Rotweinspezialität. Er hebt sich durch Harmonie und Fülle hervor und überzeugt durch sein fruchtiges Aroma. Der Cornalin besticht durch seine Noten von würzigen Nelken und Kirschen sowie durch seine Farbe.

Cornalin „Geris Tröimli“
AOC Wallis
75cl | CHF 23.00 |
DAL MASO - Serafino
Produzent | Dal Maso |
Traubensorte | 40% Garganega, 40% Sauvignon, 20% Chardonnay |
Anbaugebiet | Colli Berici, Alonte (VENETO) |
Boden | --- |
Dichte / Ertrag | 4'500 Pflanzen/ha, 85 hl/ha |
Ernte | von Hand, Mitte September bis Anfang Oktober |
Verarbeitung | 15 Tage bei 16° C im Stahltank |
Alterung | 5 Monate im Stahltank |
Produktionsmenge | 6'000 Fl. / Jahr |
Lagerfähigkeit | 1 - 2 Jahre |
Passend | als Apéritif, zu Vorspeisen, Fischgerichten |
Serviervorschlag | 10 - 12° C, sofort genussbereit |
Tenud Weine - Noah
Der «Noah» ist ein Pinot Noir der während 6 Monaten im Eichenfass (Barrique) ausgebaut wird. Es ist ein fruchtiger, leicht tanninhaltiger Rotwein mit Noten von Himbeeren und Hagebutten
Aigle
Propriété du Veillon

Harmonie du Cloître
Vins Rouge Aigle AOC
75cl | 13.0% Vol. | CHF 26.00 |
DAL MASO - Serafino
Produzent | Dal Maso |
Traubensorte | 40% Garganega, 40% Sauvignon, 20% Chardonnay |
Anbaugebiet | Colli Berici, Alonte (VENETO) |
Boden | --- |
Dichte / Ertrag | 4'500 Pflanzen/ha, 85 hl/ha |
Ernte | von Hand, Mitte September bis Anfang Oktober |
Verarbeitung | 15 Tage bei 16° C im Stahltank |
Alterung | 5 Monate im Stahltank |
Produktionsmenge | 6'000 Fl. / Jahr |
Lagerfähigkeit | 1 - 2 Jahre |
Passend | als Apéritif, zu Vorspeisen, Fischgerichten |
Serviervorschlag | 10 - 12° C, sofort genussbereit |
Tenud Weine - Noah
Der «Noah» ist ein Pinot Noir der während 6 Monaten im Eichenfass (Barrique) ausgebaut wird. Es ist ein fruchtiger, leicht tanninhaltiger Rotwein mit Noten von Himbeeren und Hagebutten
Spanien
Toro
Lurton
Lurton - Campesino
Beschreibung folgt

Tempranillo, DO Toro
Campesino
75cl | 14.5% Vol. | CHF 16.00 |
Lurton
Lurton - Cuvée Alegre Tinto
Beschreibung folgt

Tempranillo, DO Toro
Cuvée Alegre Tinto
75cl | 15.0% Vol. | CHF 25.00 |
DAL MASO - Serafino
Produzent | Dal Maso |
Traubensorte | 40% Garganega, 40% Sauvignon, 20% Chardonnay |
Anbaugebiet | Colli Berici, Alonte (VENETO) |
Boden | --- |
Dichte / Ertrag | 4'500 Pflanzen/ha, 85 hl/ha |
Ernte | von Hand, Mitte September bis Anfang Oktober |
Verarbeitung | 15 Tage bei 16° C im Stahltank |
Alterung | 5 Monate im Stahltank |
Produktionsmenge | 6'000 Fl. / Jahr |
Lagerfähigkeit | 1 - 2 Jahre |
Passend | als Apéritif, zu Vorspeisen, Fischgerichten |
Serviervorschlag | 10 - 12° C, sofort genussbereit |
Frankreich
Roussillion
Chateau de l'Ou
Chateau de L'Ou- L'Ove Rouge
Im Glas präsentiert sich der auf Schiefer gewachsene L‘Ove in einem dunklen, klaren Rot. Es strömen Aromen von schwarzen Früchten, Leder, Pfeffer und anderen Gewürzen entgegen. Unterstrichen werden diese Aromen von Noten von schwarzen Oliven. Kräftig und sehr fruchtig zeigt er sich auch am Gaumen. Eine schöne Frische und ganz klar strukturierte Tannine machen diesen Wein zu einem Highlight und zu einem hervorragenden Essensbegleiter.

Syrah, Cotes Catalanes IGP
L’Ove Rouge
75cl | 16.0% Vol. | CHF 30.00 |
Chateau de l'Ou
Chateau de L'Ou- Infiniment de L'Ou Rouge
Auf den besten Lagen in Maury gewachsen, zeigt dieser Wein wunderschöne Aromen von vollreifen, schwarzen Kirschen, frischen Früchten und neuem Holz. Eine wahre Geschmacksexplosion! Samtige, aber sehr schön strukturierte Tannine verleihen diesem Weine eine Perfektion, die man nur bei ganz grossen Syrah-Weinen findet. Der Abgang hält lange an und zeigt Noten von Schokolade, Kräutern und wiederum neuem Eichenholz. Ein grosser Wein für Liebhaber von sehr kräftigen, im Holz ausgebauten Syrah!

Syrah, Cotes Catalanes IGP
Infiniment de L’Ou Rouge
75cl | 15.0% Vol. | CHF 33.00 |
DAL MASO - Serafino
Produzent | Dal Maso |
Traubensorte | 40% Garganega, 40% Sauvignon, 20% Chardonnay |
Anbaugebiet | Colli Berici, Alonte (VENETO) |
Boden | --- |
Dichte / Ertrag | 4'500 Pflanzen/ha, 85 hl/ha |
Ernte | von Hand, Mitte September bis Anfang Oktober |
Verarbeitung | 15 Tage bei 16° C im Stahltank |
Alterung | 5 Monate im Stahltank |
Produktionsmenge | 6'000 Fl. / Jahr |
Lagerfähigkeit | 1 - 2 Jahre |
Passend | als Apéritif, zu Vorspeisen, Fischgerichten |
Serviervorschlag | 10 - 12° C, sofort genussbereit |
Domaine de la Pertuisane
Domaine Pertuisane- Pompier
Beschreibung folgt

Grenache, Cotes Catalanes IGP
Pompier
75cl | 15.0% Vol. | CHF 23.50 |
Domaine de la Pertuisane
Domaine Pertuisane- Le Nain Violet
Der Nain Violet ist der wichtigste Wein des Gutes. Die Trauben werden von den ältesten Grenache-Rebstöcken produziert. Dieser Wein ist extrem intensiv in der Nase und sehr konzentriert, allerdings ohne zu mächtig oder erdrückend zu wirken. Beim Nain Violet gelingt Richard und Sarah Case etwas Einzigartiges. Der Wein verbindet eine grosse Kraft, äusserst fein geschliffene Tannine und eine angenehme Säure. Der Abgang scheint unendlich. Der Nain Violet bringt alles mit, was ein perfekter Wein haben kann. In der Nase nimmt man vorwiegend Aromen von schwarzen reifen Früchten, Schokolade und Gewürzen wahr. Ein Wein, der die Weinwelt einzigartig ergänzt. Ein Traum, ihn zu trinken, und sehr schwierig, ihn zu bekommen.

Grenache, Cotes Catalanes IGP
Le Nain Violet
75cl | 15.0% Vol. | CHF 38.00 |
DAL MASO - Serafino
Produzent | Dal Maso |
Traubensorte | 40% Garganega, 40% Sauvignon, 20% Chardonnay |
Anbaugebiet | Colli Berici, Alonte (VENETO) |
Boden | --- |
Dichte / Ertrag | 4'500 Pflanzen/ha, 85 hl/ha |
Ernte | von Hand, Mitte September bis Anfang Oktober |
Verarbeitung | 15 Tage bei 16° C im Stahltank |
Alterung | 5 Monate im Stahltank |
Produktionsmenge | 6'000 Fl. / Jahr |
Lagerfähigkeit | 1 - 2 Jahre |
Passend | als Apéritif, zu Vorspeisen, Fischgerichten |
Serviervorschlag | 10 - 12° C, sofort genussbereit |