Wer vermutet in einem klaren, hell-rosaroten Wein schon eine kräftige rote Traube… die wenigsten. Ein leichter, erfrischender Apéro Begleiter aus einer typischen Rotweintraube: eine gelungene Abwechslung!
Der rosa Wein, mit einer Farbe, die dem Namen nicht ähnlicher sein könnte, begeistert mit seinen zarten, erfrischenden Finessen.
Brangero
Rosato Langhe DOC
Von der fruchtigen Nebbiolo-Traube wird für diesen Rosé nur die «Blüte» verwendet. Man spürt die Leichtigkeit, verbunden mit der herrlichen Frucht, ausgesprochen ausbalanciert und harmonisch.
Ein Rosé, der fast schon wie ein Rotwein aussieht, in Mund und Gaumen aber seinem Namen mehr als gerecht wird: er ist gerade aus, fruchtig und lebendig.
Campania
Cavalier Pepe
Irpinia Rosato DOC Vela Vento Vulcano
Vielseitig und mineralisch ausgewogen, mit Geschmäcken nach roten Früchten und Walderdbeeren, ist dieser Rosé genau die richtige Erfrischung für schwülwarme oder heisse Tage. Passt auch hervorragend zu frischem Käse oder Fisch.
Schweiz
Wallis
Tenud
Oeil de Perdrix AOC Wallis
Der Œil-de-Perdrix ist ein Süssdruck mit harmonischem Bouquet und frischem Geschmack .
Frankreich
Provence
Dom. du Garde Temps
Rosé Tourbillon
Aus einer Mischung von fruchtigen und herben Trauben geniesst man mit diesem Rosé eine Vereinigung, die ausgesprochen viel Struktur und Charakter hat. Unaufdringlich und nachhaltig im Gaumen.
Deutschland
Spongheim
Weingut Schappert
Nickel Saigner Cabernet Cortis
Nicht gepresst sondern „ausgeblutet“, ist dieser Rosé eine Explosion von exotischen Früchten und Frische mit einer sehr harmonischen Süsse-Säure-Balance.